Wanted! Kig ha Farz de Brière où es-tu ?
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Wanted! Kig ha Farz de Brière où es-tu ?
facebook de Hubert Chémereau
Wanted! Kig ha Farz de Brière où es-tu ?
Ne laissons pas le monopole du Kig ha Fraz aux Léonards même si ils savent très bien en faire la promotion.On l'appréciait aussi dans le sud de la Bretagne en particulier en Brière. Dans le livre "Briéron... naguère" ( 1981) réédité par Coop Breizh sur la nourriture des Briérons il est écrit : "On en mangeait souvent en Brière: aux légumes du pot-au-feu on
ajoute un morceau de lard ( kig sal) et une bouillie de blé noir qu'on met dans un petit sac en toile; la cuisson achevée, cette bouillie fait masse et peut-être coupée en tranches" ( cela donne les fameux grou qui sont hélas plus à la mode dans nos chaumières) quelques vieux autochtones des marais de Brière ont peut-être encore la recette exacte ( si elle a des variantes avec celles du Bro Leon?).
Wanted! Kig ha Farz de Brière où es-tu ?
Ne laissons pas le monopole du Kig ha Fraz aux Léonards même si ils savent très bien en faire la promotion.On l'appréciait aussi dans le sud de la Bretagne en particulier en Brière. Dans le livre "Briéron... naguère" ( 1981) réédité par Coop Breizh sur la nourriture des Briérons il est écrit : "On en mangeait souvent en Brière: aux légumes du pot-au-feu on
ajoute un morceau de lard ( kig sal) et une bouillie de blé noir qu'on met dans un petit sac en toile; la cuisson achevée, cette bouillie fait masse et peut-être coupée en tranches" ( cela donne les fameux grou qui sont hélas plus à la mode dans nos chaumières) quelques vieux autochtones des marais de Brière ont peut-être encore la recette exacte ( si elle a des variantes avec celles du Bro Leon?).
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